Disgraced
А я вполне бы обошелся бутылкой виски и без всеобщих лобызаний и братской любви какой бы там ни был год на местном календаре, даже если в этот год и в этот месяц на самом деле цветут камни.
Никогда не задумывался о том, что нечто подобное, о чем так часто слышно в новостях по радио, по телеку, может произойти со мной. Хотя это странно, я ведь ничем особенно не отличаюсь от других людей. Тем более с этой точки зрения. Ну признайтесь, есть ли у вас хоть один знакомый, который ни разу не ездил на пассажирском сидении легковушки? Да нет, конечно.
Так что же такого не обычного в происшествии на дороге, которое вдруг случается именно с тобой родимым? Да вовсе ничего.
И осознание всей рутинности происходящего всегда приходит поздно. Ну или не поздно, но ты хотел бы, чтобы оно пришло несколько раньше. Раньше настолько, чтобы ты мог хотя бы попытаться все изменить. Хочется ведь сдохнуть эффектно, в толпе нашинкованных врагов посреди поля брани, или за столом, который ломиться от явсств, заполненном людьми, празднующими какой-нибудь твой праздник. Или банально - кого-нибудь спасая. Или еще банальней - тупо в девяносто на бабе...
Но уж точно не в долбанной легковушке из-за какого-то дебила.
Как-то странно все это происходит. Только что эта тупая глыба железа была послушным продолжением тебя или твоего водителя, а в следующий миг она начинает скакать, словно дурное животное. Зато ты сам превращаешься в ее орган осязания: вск чувствуешь, но ничего не можешь сделать.
Ты слышишь, как колеса с хуевой резиной отрываются от земли всего лишь на несколько миллиметров, которых достаточно. Слышишь, как натужно вибрирует рама, принимая незнакомый вектор. Чувствуешь, как водитель жмет на тормоз, хотя при потере управления - это заведомый пиздец. И в конце концов, - встречная полоса.
Мне повезло. Еще больше повезло водятлу за баранкой. Это же он закричал мне "Гляди. девочки!" Лично мне после смерти было бы совсем стремно, если бы последними моими словами была фраза "Гляди, девочки!" Блядь, "гляди, девочки!", вы понимаете?!!
Совершенно стереотипичный КАМАЗ совершенно не стереотипично успел затормозить. Он, к счастью, в момент наших прыжков и разворотов был далеко. Водятлу было стыдно и весело одновременно. Он ржал. Хотелось засунуть в него два пистолета и выстрелить.
Самое забавное, что вчера ночью я посмотрел фильм Final Destination 2, где учили читать знаки и следовать пророчествам. Собственно, это была единственная мысль болтавшаяся в моей голове, пока весь мир вместе с машиной вращался вокруг меня.
Суки, будьте внимательны за рулем. Это не шутки. Это реально не шутки... (